Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 с.Александров Гай , основана в 1979г.

Давайте, знакомиться!

Наш адрес:Саратовская область, с.Александров Гай, ул.Красного бойца, 49 Телефон: 8(84578) 2-13-65 E-mail: nat6707@yandex.ru,

Сайт отвечает требованиям статьи 29 закона "Об образовании в РФ и приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки №785 от 29.05.2014г.
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Акция по сохранению тюльпанной степи в Александров-Гае!
13:47
Акция по сохранению тюльпанной степи в Александров-Гае!

В минувшие выходные, 23 апреля,  по инициативе Александрово-Гайского местного отделения партии «Единая Россия» прошла акция в защиту степных тюльпанов. На улицах села александровогайские «молодогвардейцы»,  обучающиеся 5 «а»  и 3 «б» классов МБОУ СОШ №3 (классные руководители Щекутеева Н.В. и Поликарпова Е.А.), вели с жителям района беседу, раздавали памятки и сделанные своими руками тюльпаны. Сохранить красоту степи для будущих поколений – главная цель прошедшей акции.
Дикорастущие цветы занесены в Красную книгу, а уникальные уголки степи, где они произрастают, являются природоохранной зоной. Но с каждым годом количество степных цветов только уменьшается.  
«Это не так связано с освоением новых земель под сельхозугодия, сколько от незнания и халатности людей, выезжающих каждую весну на «шашлыки». Красивые крупные цветы перекочевывают в вазы и увядают, забирая с собой жизнь потомства. Человек, срывающий тюльпан, считает, что не наносит особого вреда, ведь на следующий год тюльпан снова будет цвести; но ни на следующий год, ни несколько лет спустя, эта луковица не пустит нового побега. И на этом месте уже никогда не будет пылать красный огонь дикого цветка, так как вся сила, все соки луковицы были потрачены на цветение, и восстановиться она должна была только после того, как цветок отцветет и разбросает семена», – разъясняли жителям Александрово-Гайского района его юные жители.

Просмотров: 425 | Добавил: Nika | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar