Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 с.Александров Гай , основана в 1979г.

Давайте, знакомиться!

Наш адрес:Саратовская область, с.Александров Гай, ул.Красного бойца, 49 Телефон: 8(84578) 2-13-65 E-mail: nat6707@yandex.ru,

Сайт отвечает требованиям статьи 29 закона "Об образовании в РФ и приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки №785 от 29.05.2014г.
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » «Сниффинг. Пути решения проблемы»
05:24
«Сниффинг. Пути решения проблемы»

На базе МБОУ СОШ №3 был организован и проведен круглый стол «Сниффинг. Пути решения проблемы». В данном мероприятии принимали участие родители 4 – 9 классов, инспектор по делам несовершеннолетних Сергеева Н.В. педагоги – психологи и социальные педагоги района. В ходе круглого стола участники познакомились с понятием сниффинг, разобрали причины данного явления, обсудили вопрос,  как организовать беседу с ребенком о данной проблеме.

Сниффинг – это форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров химических соединений используемого в бытовых приборах газа, летучих веществ, которые имеют свободное обращение в гражданском обороте.

Как родителям распознать, что ребенок начал дышать газом, ?

Внимательному родителю это трудно не заметить.

Во-первых, сразу ощущается сильный запах вещества от одежды и волос ребенка (запах клея и т.д.).

Во-вторых, надо обратить внимание на цвет лица: если оно красное, то вполне возможно, что ребенок мог надышаться.

В-третьих, после употребления того или иного наркотического вещества у всех людей расширяются зрачки. После газа ребенок, как правило, ведет себя как пьяный, но запаха алкоголя вы не почувствуете.

Также надо обращать внимание на психическое состояние: если ваш ребенок перевозбужден или ведет себя агрессивно, или же наоборот появилась вялость и апатия – это тоже может быть признаком употребления чего-нибудь наркотического. Помимо этого, после интоксикации у ребенка может возникнуть тошнота, рвота, головокружение, вплоть до потери сознания.

 Родители и педагоги были ознакомлены с памяткой «Осторожно, Сниффинг……»

 Уважаемые родители, только вы можете спасти своих детей! Задумайтесь, если ваш ребёнок не пьёт и не курит, это не значит, что поводов для беспокойства нет. Пусть ваш ребёнок будет всегда в поле зрения. Вы должны быть в курсе, где он, что делает после школы и каковы его друзья. Объясните опасность газа, покажите видео, сообщите о смертях. Быть может, это остановит именно вашего ребёнка от предложения «дыхнуть»!

Просмотров: 316 | Добавил: Nika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar